Umlaute im Bericht

4 Jahre 8 Monate her #595 von Yeti
Hallo,

ich besitze ein UniCarScan und benutze die Software ScanMaster-UniCarScan Version 3.2 (Build: 861).
Auf dem Notebook ist Win-XP installiert.
Ist das nur bei mir so, dass im OBD-II-Diagnosebericht, statt Umlaute andere Zeichen ausgegeben werden?
Hier mal einige Beispiele.

Systemleistungs-Ãœberwachungen
Ständig überwachte Komponenten
Abgasrückführung (AGR)

Gruß
Yeti

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

4 Jahre 8 Monate her #596 von admin
Hallo,

Ihr Browser erkennt scheinbar die Codierung der Seite nicht. Stellen Sie die Zeichencodierung im Browser auf "Westlich" um.

Gruß
Wladimir Gurskij

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

4 Jahre 8 Monate her - 4 Jahre 8 Monate her #597 von Yeti
Hallo,

alle Browser stehen auf Deutsch/Deutschland [de-de] oder entsprechend. Es funktioniert nicht mit Fire-Fox, IE und Google-Chrome auch nicht. Wenn ich die Datei in einem Editor öffne, werden die Umlaute auch falsch dargestellt.

Ich habe UniCarScan versuchsweise auf einem anderen Notebook mit Win-XP installiert und heute morgen einen neuen Bericht erstellt. Gleiches Ergebnis.

Gruß
Yeti

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

4 Jahre 8 Monate her #598 von admin
Hallo,

ich habe ja nichts von der Sprache geschrieben, sondern "Zeichenkodierung".
Im Firefox z.B. Menü Ansicht -> Zeichenkodierung -> Unicode (UTF-8)

Gruß
Wladimir Gurskij

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

4 Jahre 8 Monate her #599 von Yeti
Hallo Herr Gurskij,

ich habe heute mehrere Stunden versucht das Problem zu lösen.
Alle Browser auf Zeichencodierung UTF-8 eingestellt.
Egal ob Win-XP, Vista, Win7, Ubuntu 12.04, Mac-Book.
Egal ob Fire-Fox, IE, Chrom, Konqueror oder Safari.
Kein Browser zeigt die Umlaute richtig an.

Gruß
Yeti

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

4 Jahre 8 Monate her #600 von BMW
Hallo,

hab das gleiche Problem mit WIN7. Stört mich aber nicht grundsätzlich.

Ein Umstellen der Zeichenkodierung bringt bei mir auch nichts. Wenn man sich den generierten Bericht im Texteditor ansieht, sieht es z.B. so aus.

Systemleistungs-Ãœberwachungen (IPT) - Spark Ignition Vehicle

Somit kann das Ändern der Zeichenkodierung auch nichts bringen. Das Problem scheint bereits beim Erzeugen der HTML-Seite liegen.

Viele Grüße
BMW

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.194 Sekunden
Powered by Kunena Forum